Our Position on Privacy and Data Protection - Maplesoft


Our Position on Privacy and Data Protection



Dernière mise à jour : 6 mars 2024

Waterloo Maple Inc. ("Maplesoft") prend votre vie privée au sérieux. Cette politique de confidentialité explique quelles sont les informations personnelles que nous recueillons auprès de vous lorsque vous interagissez avec nos produits et services, et ce que nous faisons de ces informations.

Nous pensons que les personnes ont le droit d'être informées des informations recueillies à leur sujet et de l'usage qui en est fait. Ils ont également le droit d'examiner les informations conservées et les moyens de les mettre à jour et de les corriger.

Pour vous aider à mieux comprendre comment vos informations personnelles sont protégées chez Maplesoft, nous vous fournissons la déclaration suivante décrivant nos pratiques et politiques en matière de confidentialité des clients et des personnes qui visitent notre site Web ou utilisent d'autres services Maplesoft (appelés " utilisateurs " dans les sections ci-dessous). Si vous mettez fin à votre relation avec nous, ou si vous devenez un client inactif, nous continuerons à adhérer aux politiques et pratiques décrites dans le présent avis.

La présente politique de confidentialité est intégrée et soumise aux conditions générales d'utilisation de Maplesoft, qui se trouvent à l'adresse suivante : http://www.maplesoft.com/terms/.


Politique de confidentialité
Maplesoft reconnaît que la protection et la gestion appropriées des renseignements personnels sont essentielles et est responsable de tout renseignement personnel en sa possession ou sous sa garde. Nous avons adopté les principes de confidentialité suivants pour la protection des informations personnelles des utilisateurs.

  1. Maplesoft fournira aux utilisateurs des informations faciles à comprendre sur ses politiques en matière de collecte, d'utilisation et de divulgation des informations personnelles.
  2. Maplesoft limitera la collecte et l'utilisation des informations personnelles à ce qui est nécessaire à des fins commerciales valables ou pour se conformer à la loi applicable, et ces données ne seront obtenues que par des moyens légaux et équitables.
  3. Maplesoft ne collecte des données personnelles qu'avec le consentement explicite de l'utilisateur.
  4. L'utilisateur peut à tout moment retirer son consentement et/ou demander à Maplesoft d'effacer ses données personnelles en contactant le responsable de la protection de la vie privée de Maplesoft ou, s'il possède un compte Maplesoft (créé par l'utilisateur pour accéder à certains produits et services), en demandant à Maplesoft de supprimer son compte Maplesoft.
  5. Maplesoft s'efforcera de maintenir l'exactitude des informations personnelles, notamment en établissant des mécanismes permettant aux utilisateurs d'avoir la possibilité de revoir et de corriger leurs informations personnelles.
  6. Les utilisateurs peuvent demander une copie de leurs données personnelles à tout moment en contactant le responsable de la protection de la vie privée de Maplesoft. Des frais financiers peuvent s'appliquer.
  7. Maplesoft ne divulguera pas d'informations personnelles à des tiers, sauf si :
    • L'utilisateur le demande ;
    • Les données sont fournies pour aider à compléter une transaction initiée par l'utilisateur ;
    • La divulgation est exigée par la loi ;
    • L'utilisateur a été informé de la possibilité d'une telle divulgation et l'a acceptée ;
    • L'utilisateur a acheté un produit tiers. Pour ces achats, les coordonnées de l'utilisateur seront fournies au développeur du produit tiers afin qu'il puisse remplir ses obligations d'assistance et de service envers l'utilisateur ; ou
    • Lorsque l'utilisateur est résident d'une juridiction autre que le Canada ou les États-Unis, Maplesoft peut divulguer des informations personnelles au bureau de Maplesoft situé dans la juridiction où réside l'utilisateur. Veuillez consulter le site http://www.maplesoft.com/contact/ pour connaître l'emplacement de nos bureaux dans le monde.
    • Lorsque l'utilisateur est résident d'une juridiction dans laquelle Maplesoft n'a pas de bureaux, Maplesoft peut divulguer des informations personnelles à nos partenaires tiers autorisés situés dans la juridiction où réside l'utilisateur.
    • Le transfert d'informations personnelles est nécessaire pour traiter et gérer la demande et/ou le compte d'un utilisateur. Les tiers peuvent inclure : Salesforce, Revenue Cat, 6sense, Microsoft, Amazon AWS, Event brite, Survey Monkey, Mail chimp, et JIRA.
  8. Maplesoft utilise des moyens contractuels ou autres pour assurer la protection des informations personnelles identifiables qui sont divulguées à des tiers.
  9. Maplesoft a mis en place des mesures de protection contre la perte ou le vol d'informations personnelles et informera les utilisateurs dans les 72 heures après avoir pris connaissance de toute violation de données.
  10. Maplesoft peut partager les informations personnelles recueillies par le biais des Services et entre nos sociétés mères (y compris, sans s'y limiter, Cybernet Systems Co., LTD.), nos filiales, nos sociétés affiliées ou nos divisions à des fins commerciales internes, conformément à la présente Politique de confidentialité. Si Maplesoft partage vos informations au sein de sa société mère, nous veillerons à ce que vos informations continuent d'être utilisées uniquement conformément à la présente politique de confidentialité et aux choix que vous avez exprimés.

 

Sites Web et services de Maplesoft
Lorsque vous visitez notre site Web ou que vous utilisez nos services basés sur le Web, nous voulons que vous ayez la certitude que Maplesoft respecte votre vie privée. Les seules informations privées dont nous disposons à votre sujet sont celles que vous choisissez de nous communiquer en remplissant un formulaire ou en passant une commande.

Nos sites Web utilisent des cookies. Un cookie est un élément de données qui vous identifie en tant qu'utilisateur unique. Maplesoft utilise ces informations pour mieux servir tous les visiteurs en améliorant le contenu et la conception des services, et pour rendre l'utilisation des services plus pratique en réduisant la saisie d'informations redondantes pour les utilisateurs.

Le paramètre par défaut de la plupart des navigateurs Web est d'accepter les cookies. Vous pouvez modifier ce paramètre pour refuser tout cookie ou pour être averti lorsqu'un cookie est envoyé. Veuillez noter, toutefois, que certaines zones et fonctionnalités de nos services ne fonctionneront pas correctement si vous refusez les cookies.

Si vous êtes connecté à votre compte Maplesoft, nous recueillons des données sur vos interactions avec les sites Web et les services Maplesoft. Ces informations peuvent inclure vos messages sur nos forums d'utilisateurs, les applications que vous téléchargez sur nos sites de partage d'applications, vos activités sur notre boutique en ligne et les pages que vous visitez sur nos sites Web. Nous recueillons ces informations pour fournir des services tels que l'attribution de badges et de points de réputation sur MaplePrimes, pour améliorer nos sites Web et pour analyser l'engagement de notre public.

Si vous n'êtes pas connecté à votre compte lorsque vous interagissez avec notre site Web, les données que nous recueillons ne seront pas associées à vous. Toutefois, notez que la fonctionnalité de certains services de Maplesoft sera limitée si vous n'êtes pas connecté. Par exemple, si vous n'êtes pas connecté, vous ne pouvez pas publier sur un forum d'utilisateurs, télécharger une application ou accéder à des fichiers privés dans MapleCloud.

 

Communications par courrier électronique

Maplesoft gère plusieurs listes d'adresses électroniques commerciales par abonnement auxquelles les parties intéressées peuvent s'inscrire ou se désinscrire à tout moment à partir de la zone de gestion des adresses électroniques du site Web de Maplesoft.

From time to time, Maplesoft may create new subscription-based commercial email lists and may pre-populate these lists with existing Maplesoft email list subscribers, based on subscriber profiles. If you are not already a Maplesoft email subscriber, you will not be added to any newly created Maplesoft email lists.

De temps à autre, Maplesoft peut créer de nouvelles listes de courriers électroniques commerciaux par abonnement et peut pré-remplir ces listes avec les abonnés existants de la liste de courriers électroniques de Maplesoft, en fonction des profils des abonnés. Si vous n'êtes pas déjà un abonné aux services de messagerie de Maplesoft, vous ne serez pas ajouté aux listes de messagerie nouvellement créées par Maplesoft.

Si vous préférez ne jamais recevoir de courriels commerciaux de Maplesoft, vous avez la possibilité de vous retirer de toutes les listes de courriels actuelles et futures en vous désabonnant globalement de toutes les communications. Vous pouvez toujours vous abonner à une liste de diffusion de Maplesoft après vous être désabonné globalement ; ce faisant, vous serez retiré de la liste de désabonnement globale et inscrit sur la ou les listes auxquelles vous vous êtes abonné(e)(s).

Des e-mails vérifiant les demandes d'inscription et de désinscription sont automatiquement envoyés au destinataire après chaque mise à jour de l'abonnement aux e-mails.

 

Produits
Nos produits logiciels exigent que vous activiez votre licence. L'activation nécessite un échange unique d'informations entre votre ordinateur et Maplesoft. Nous recueillons des informations de contact que nous utilisons à des fins de service à la clientèle, comme l'envoi de notifications de mises à jour de maintenance des logiciels. Nous recueillons également des informations système de base, non identifiables, qui sont utilisées pour activer votre produit. Ces informations nous permettent également de vous aider à l'avenir si vous rencontrez des problèmes avec votre licence. Elles peuvent également être utilisées à d'autres fins de service à la clientèle ou de développement, comme l'identification des clients susceptibles de rencontrer des problèmes spécifiques à une seule plateforme, ou l'identification des tendances dans l'utilisation de la plateforme.

Le piratage de logiciels est illégal et Maplesoft se réserve le droit de prendre toutes les mesures légales pour mettre fin au piratage de ses produits et poursuivre ceux qui prennent part à ces activités. Dans le cadre de ces efforts de lutte contre le piratage, notre logiciel peut contenir des mécanismes de sécurité destinés à détecter l'installation ou l'utilisation de copies illégales du logiciel. Si une copie illégale est détectée, le produit peut collecter et transmettre à Maplesoft et/ou à ses agents des données relatives au réseau, au dispositif, à l'utilisation, à l'utilisateur et à d'autres données concernant l'installation ou l'utilisation de ces copies illégales. Ces données peuvent inclure, sans s'y limiter, le nom d'hôte, le nom d'utilisateur, l'identifiant du dispositif, l'adresse IP, les informations relatives au point d'accès Wi-Fi, l'adresse électronique et les informations relatives à l'utilisation du logiciel. Maplesoft et/ou ses agents peuvent utiliser ces informations pour identifier et contacter les utilisateurs de copies illégales du logiciel afin de les mettre en conformité avec la licence. Cette collecte de données n'est pas effectuée sur les utilisateurs de logiciels sous licence légale de Maplesoft et de ses distributeurs agréés.

 

Maple

Lorsque vous utilisez la fonction AI Formula Assistant ou le package NaturalLanguage dans Maple, le texte et les expressions que vous saisissez dans l'assistant ou à l'aide des commandes du package sont envoyés à une partie tierce pour traitement. La partie tierce ne reçoit aucune information vous concernant autre que celles que vous avez choisi de saisir. Le contenu que vous envoyez est uniquement utilisé pour traiter votre demande. Il n'est pas utilisé pour former ses modèles ou améliorer ses produits et services, et les données d'entrée et de sortie ne sont pas conservées à long terme. Les détails concernant les politiques de confidentialité et de sécurité de la tierce partie pertinentes pour son utilisation dans Maple sont couverts par les informations sur la plateforme API dans la politique de confidentialité de l'entreprise OpenAI. Maplesoft stocke les entrées/sorties des requêtes afin de réduire les temps de réponse pour les demandes en double. Les informations stockées ne sont en aucun cas associées à vous. Maplesoft peut également utiliser ces informations à des fins de développement, telles que l'analyse de l'utilisation et de la qualité des résultats, afin de contribuer à de futures améliorations.

 

Application mobile de la calculatrice Maple

Lorsque vous prenez une photo en utilisant la calculatrice Maple, cette image est transmise à Maplesoft et à un serveur tiers, où l'image est automatiquement analysée afin que l'expression mathématique puisse être extraite. Maplesoft stocke les images que vous envoyez à des fins de développement, telles que les tests de régression et l'analyse de l'utilisation afin de contribuer aux améliorations futures. Si vous êtes connecté à votre compte Maplesoft lorsque vous prenez une photo, cette image sera associée à vous. Le tiers ne reçoit aucune information sur l'expéditeur, et les images qu'il traite sont immédiatement supprimées.

Si vous signalez un bogue via l'application et que vous êtes connecté à votre compte Maplesoft à ce moment-là, ce rapport de bogue vous sera associé. Si le problème concerne des photos prises à l'aide de l'application, la ou les images que vous avez prises et leur interprétation mathématique sont envoyées à Maplesoft pour analyse, et peuvent être partagées avec un tiers pour une enquête plus approfondie. Votre identité ne sera pas partagée avec une tierce partie.

L'application recueille des informations sur l'utilisation et le système, qui seront associées à votre compte Maplesoft si vous êtes connecté. Ces données sont utilisées à des fins de développement, notamment pour identifier les domaines à améliorer et déterminer les tendances de la plateforme.

 

Maple Learn

Lorsque vous utilisez Maple Learn, le système recueille des informations de base sur l'utilisation, qui seront associées à votre compte Maplesoft si vous êtes connecté à ce moment-là. Ces données sont utilisées à des fins de développement, notamment pour identifier les domaines à améliorer et déterminer les tendances en matière de plateforme et de navigateur.

Si vous signalez un bogue via Maple Learn et que vous êtes connecté à votre compte Maplesoft à ce moment-là, ce rapport de bogue vous sera associé.

 

Sauvegarde de la sécurité
Maplesoft prendra les mesures appropriées pour s'assurer que les informations personnelles sont protégées contre tout accès et toute divulgations non autorisées, notamment en limitant l'accès à ces données aux seuls employés qui ont un besoin professionnel de les connaître. Maplesoft appliquera ces principes indépendamment des technologies spécifiques utilisées pour la collecte et l'utilisation des données.

 

GDPR
Maplesoft a mis en place des processus et des politiques afin de garantir une conformité totale avec le règlement général sur la protection des données de l'UE. Consultez notre déclaration GDPR pour plus de détails.

 

FERPA
Maplesoft a examiné les exigences du Family Education Rights and Privacy Act (FERPA), et nous n'avons rien identifié dans aucun produit ou service de Maplesoft qui pourrait empêcher ou gêner une école de se conformer aux exigences du FERPA.

 

PIPEDA
Maplesoft a mis en place des processus et des politiques afin d'assurer une conformité totale avec la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) du Canada.

PIPL
Maplesoft a mis en place des processus et des politiques afin de garantir une conformité totale avec la loi chinoise sur la protection des informations personnelles.

 

Coordonnées
Pour poser des questions ou exprimer des préoccupations, veuillez contacter notre responsable de la protection de la vie privée par courrier électronique à l'adresse privacy@maplesoft.com, ou par courrier postal à l'adresse suivante : Responsable de la confidentialité de Maplesoft, 615 Kumpf Drive, Waterloo, ON, Canada, N2V1K8. Le responsable de la protection de la vie privée examinera toute plainte concernant notre respect de la présente politique de confidentialité.